ЗУР БАЛИШ |
|
Для приготовления нужно:
Мука (на одну сковороду)
Вода или молоко
Сахар
Масло топленое
Яйцо
Соль
ФАРШ
Говядина
или гусь с костями
или утка с костями
или баранина с костями
Картофель
Масло топленое
Лук репчатый
Перец, соль, бульон
Как готовить ...
|
600 г
150 г
33 г
120 г
80 г
900 г
900 г
900 г
900 г
1500г
150 г
180 г
200 г |
|
Приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Часть теста
раскатать толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной жиром сковороде, на
середину положить фарш. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть
теста, закрыть ею балиш, соединить края и защипать. В верхней лепешке
сделать отверстие, влить туда жирный бульон, закрыть отверстие шариком
из теста и поставить выпекать в духовой шкаф. Балиш выдержать в печи
1,5-2 часа. Если печь жаркая и верх балиша начинает подгорать,
необходимо накрыть его сырой лепешкой из ржаной муки или влажной
бумагой. Балиш подают на стол целиком.Фарш: нарезать мясо кусочками
величиной с грецкий орех и перемешать с картофелем, нарезанными такими
же кусочками. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать солью, перцем,
положить масло и перемешать.
|