"Туган тел"
Понедельник, 06.05.2024, 13:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы по темам
Татарская кухня [9]

Наш опрос
Что делаете на нашем сайте?
Всего ответов: 152

Форма входа

Главная » Статьи » Татарская кухня » Татарская кухня

ЗУР БАЛИШ
ЗУР БАЛИШ
Для приготовления нужно:

Мука (на одну сковороду)
Вода или молоко
Сахар
Масло топленое
Яйцо
Соль

ФАРШ
Говядина
или гусь с костями
или утка с костями
или баранина с костями
Картофель
Масло топленое
Лук репчатый
Перец, соль, бульон


Как готовить ...




600 г
150 г
33 г
120 г
80 г



900 г
900 г
900 г
900 г
1500г
150 г
180 г
200 г


    Приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Часть теста раскатать толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной жиром сковороде, на середину положить фарш. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею балиш, соединить края и защипать. В верхней лепешке сделать отверстие, влить туда жирный бульон, закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекать в духовой шкаф. Балиш выдержать в печи 1,5-2 часа. Если печь жаркая и верх балиша начинает подгорать, необходимо накрыть его сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой. Балиш подают на стол целиком.

Фарш: нарезать мясо кусочками величиной с грецкий орех и перемешать с картофелем, нарезанными такими же кусочками. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать солью, перцем, положить масло и перемешать.

Категория: Татарская кухня | Добавил: Ak6ap (16.05.2011)
Просмотров: 1860 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Мини-чат
200

Погода в Кургане


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2024