"Туган тел"
Воскресенье, 19.05.2024, 08:52
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы по темам
Татарская кухня [9]

Наш опрос
Что делаете на нашем сайте?
Всего ответов: 152

Форма входа

Главная » Статьи » Татарская кухня » Татарская кухня

ВАК БАЛИШ
Мука пшеничная
Яйцо
Масло топленое
Молоко
Вода
Сахар
Дрожжи
Соль
ВЫХОД теста

ФАРШ
Говядина
или баранина
Рис
Лук репчатый
Масло топленое
Перец
Соль
ВЫХОД фарша
ВЫХОД
55 г
5 г
5 г
10 г
15 г
2 г
2 г
1 г
90 г


45 г

45 г
11 г
13 г
15 г

2 г

100 г
180 г
Приготовленное дрожжевое тесто разделать на шарики весом по 90 г, раскатать их на лепешки. Для фарша приготовить припущенный откинутый на дуршлаг рис. Сырое мясо нарезать мелкими кубиками, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, растопленное топленое масло и перемешать. Фарш положить на середину лепешки, края поднять и защипать сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие, смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу. Поверхность готового вак балиша смазать маслом. Подается вак балиш в горячем виде.
Категория: Татарская кухня | Добавил: Ak6ap (03.04.2011)
Просмотров: 39777 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Мини-чат
200

Погода в Кургане


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2024