Меню сайта |
|
|
Разделы по темам |
|
|
Наш опрос |
|
|
Форма входа |
|
|
|
ТУТЫРГАН ТАВЫК (фаршированная курица по-татарски)
Обработать свежезаколотую курицу, промыть тушку холодной водой, брюшко
зашить белыми нитками. Начиная с горловой части, отделить кожу от мяса
тушки. Затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа
хорошо надувается - курица готова для фарширования, если воздух
где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его. В посуду
выпустить яйцо, добавить соль, по вкусу перец и перемешать, вылить
сливки или молоко и опять перемешать, можно добавить сливочное масло.
Полученную массу залить под кожу через горловину. Чтобы фарш не протекал
в тушку, шею заправляют внутрь горловины. Кожу на горлышке завязать
ниткой. Фаршированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности
в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. При закипании бульона
надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить
воздух. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на 4 части и
подать на стол в горячем виде.
|
Категория: Татарская кухня | Добавил: Ak6ap (16.05.2011)
|
Просмотров: 1434 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Погода в Кургане |
|
|
Статистика |
|
|
|