"Туган тел"
Понедельник, 06.05.2024, 09:48
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы по темам
Татарская кухня [9]

Наш опрос
Что делаете на нашем сайте?
Всего ответов: 152

Форма входа

Главная » Статьи » Татарская кухня » Татарская кухня

ТУТЫРГАН ТАВЫК (фаршированная курица по-татарски)
ТУТЫРГАН ТАВЫК (фаршированная курица по-татарски)
Для приготовления нужно:

Курица потрошенная
Яйцо
Молоко
Соль
Масло сливочное

Как готовить ...


870г
300г
124г
10 г
50 г
   
Обработать свежезаколотую курицу, промыть тушку холодной водой, брюшко зашить белыми нитками. Начиная с горловой части, отделить кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается - курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его. В посуду выпустить яйцо, добавить соль, по вкусу перец и перемешать, вылить сливки или молоко и опять перемешать, можно добавить сливочное масло. Полученную массу залить под кожу через горловину. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею заправляют внутрь горловины. Кожу на горлышке завязать ниткой. Фаршированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. При закипании бульона надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить воздух. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на 4 части и подать на стол в горячем виде.
Категория: Татарская кухня | Добавил: Ak6ap (16.05.2011)
Просмотров: 1434 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Мини-чат
200

Погода в Кургане


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2024