"Туган тел"
Воскресенье, 19.05.2024, 11:59
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы по темам
Татарская кухня [9]

Наш опрос
Что делаете на нашем сайте?
Всего ответов: 152

Форма входа

Главная » Статьи » Татарская кухня » Татарская кухня

Суп из домашней лапши (токмач)

Суп из домашней лапши (токмач)

Для приготовления нужно:

Мясо говядины для бульона желательно хорошего качества,Суп-лапша(токмач)

Лук репчатый 1 штука,
Одна морковь,
100 грамм заранее приготовленной лапши ,
соль, перец. Картофель по вкусу.

Как готовить:
У татар одно из самых распространенных первых блюд суп из домашней лапши (токмач). Такой суп готовят на самом разном бульоне курином или мясном. Также некоторые добавляют картофель, а некоторые нет. В чистый мясной или куриный бульон ложат порезанный колечками репчатый лук, мелко порезанную морковь, через 10-15 минут - ложат заранее приготовленную высушенную лапшу (токмач). Варят несколько минут, ждут когда лапша начинает всплывать, снимают с огня кастрюлю. Варенное порезанное брусочками мясо, ложат в тарелку (из расчета 1-2 куска на порцию), заливают мясо готовым супом, снятым с огня. Мясо можно подавать отдельно.

Категория: Татарская кухня | Добавил: Ak6ap (01.01.2011)
Просмотров: 603 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Мини-чат
200

Погода в Кургане


Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2024