Суп из домашней лапши (токмач)
Для приготовления нужно:
Мясо говядины для бульона желательно хорошего качества,
Лук репчатый 1 штука,
Одна морковь,
100 грамм заранее приготовленной лапши ,
соль, перец. Картофель по вкусу.
Как готовить:
У татар одно из самых
распространенных первых блюд суп из домашней лапши (токмач). Такой суп
готовят на самом разном бульоне курином или мясном. Также некоторые
добавляют картофель, а некоторые нет. В чистый мясной или куриный бульон
ложат порезанный колечками репчатый лук, мелко порезанную морковь,
через 10-15 минут - ложат заранее приготовленную высушенную лапшу
(токмач). Варят несколько минут, ждут когда лапша начинает всплывать,
снимают с огня кастрюлю. Варенное порезанное брусочками мясо, ложат в
тарелку (из расчета 1-2 куска на порцию), заливают мясо готовым супом,
снятым с огня. Мясо можно подавать отдельно.