Меню сайта |
|
|
Разделы по темам |
|
|
Наш опрос |
|
|
Форма входа |
|
|
|
Плов по - казански
Плов по - казански |
|
Для приготовления нужно:
Говядина
Баранина
Морковь
Лук репчатый
Масло топленое
Рис
Изюм
Перец и соль по вкусу
Как готовить ...
|
160г
160г
30 г
21 г
35 г
54 г
15 г |
|
Мясо нарезать кубиками по 40 г, обжарить на сковороде в масле до
образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук
спассеровать. Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в
кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть. В бульон с мясом
положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить
плов на медленном огне до готовности. Если бульон выкипит, а рис не
доварится, нужно проткнуть его ложкой или скалкой в двух-трех местах до
дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на
медленном огне. Перед окончанием варки в плов можно положить распаренные
в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек. Готовый плов,
не размешивая, выложить на большое блюдо и подать на стол.
|
Категория: Татарская кухня | Добавил: Ak6ap (16.05.2011)
|
Просмотров: 753 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Погода в Кургане |
|
|
Статистика |
|
|
|