Чак-чак,
Для приготовления нужно: Мука высший сорт 400 грамм, Сахарный песок 300 грамм, Хорошее растительно масло 400 мл для жарки, Яйца 4 штуки, Мед 1 килограмм, Чуть-чуть соли и соды.
Как готовить: Отделяем яичные желтки от белков. Берем желтки и
растираем их с 1 столовой ложкой сахарного песка, также добавляем соль.
После чего взбиваем яичные белки, смешиваем их с желтками далее
растираем чтобы все стало однородным. Потихоньку понемного всыпаем соду с
мукой, замешиваем тесто, накрываем тесто полотенчиком и отстаиваем
тесто в течении 35–45 минут. Полученное тесто раскатываем, нарезаем по
форме в лапшу длина полтора два сантиметра. Обжариваем, при жарке
постоянно помешиваем, ждем пока не будет золотистый цвет. Осторожно
вынимаем, и выкладываем на чистую бумагу, для того чтобы стекли остатки
растительного масла. Оставшийся сахарный песок смешиваем с медом, и
варим сироп до полу твердой консистенции (кусочек сиропа должен
застывает при опускании в воду). Немного остывший до 50-60 градусов
сироп, осторожно смешиваем с полученной при жарке лапшей. После
выкладываем чак-чак в блюдо, делаем из него небольшие горки или шарики.
Чак-чак готов
|